Links

Selamat Datang di Blog Chanalbumin

Sticky: Chanalbumin - Kapsul Ikan Gabus / Kutuk

Diposkan oleh Hanum Rachmawati

Ikan Gabus atau ikan kutuk (channa striata) atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai common snakehead, merupakan sumber protein yang sangat tinggi dan juga sebagai sumber Albumin bagi penderita hipoalbumin (rendah albumin) dan luka, baik luka pasca operasi maupun luka bakar, pasca melahirkan, pasca sunat/ khitan, kecelakaan atau luka kronis lainnya.

Fungsi Utama Albumin

* mengatur tekanan osmosis dan volume darah. Bila jumlah albumin turun maka akan terjadi penimbunan cairan dalam jaringan endema, misalnya bengkak pada kedua kaki.
* sebagai saran pengangkut/ transportasi bahan-bahan yang kurang larut dalam air melewati plasma darah dan cairan sel.

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Kutuk


* meningkatkan kadar albumin dan daya tahan tubuh.
* mempercepat penyembuhan pasca operasi.
* mempercepat penyembuhan luka dalam/ luka luar (pasca melahirkan, khitan, patah tulang, luka bakar, dan luka kronis lain).
* membantu penyembuhan penyakit : Hepatitis, TBC/ Infeksi Paru, Nephrotic Syndrome, Tonsilitis, Thypus, Diabetes, Stroke, Thalasemia Minor.
* menghilangkan Oedem (pembengkakan)
* memperbaiki gizi buruk pada bayi, anak dan ibu hamil
* sebagai larutan pengganti pada keadaan defisiensi albumin.

Chanalbumin
adalah produk yang dibuat dari ikan kutuk (channa striata) berbentuk powder yang dikemas dalam kapsul, sehingga praktis dan mudah dikonsumsi.

Chanalbumin
terbuat dari daging ikan kutuk segar, ditepungkan dengan kadar air maksimal 3%. Seluruh prosesnya dikerjakan secara higienis dan tanpa bahan tambahan apapun. Kapsul yang digunakan telah memiliki sertifikat Halal no. 00140016360701.

Chanalbumin, Kapsul Kutuk, memiliki kandungan (hasil Lab Kesehatan Prop DIY)
* Protein 79,5%
- Albumin 30,5%
* Mineral 5,95%
* Kadar Air 2,84%

Setiap kapsul Chanalbumin mengandung 900mg powder ikan kutuk/ ikan gabus.

Harga :
* Rp.130.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)
* Untuk pembelian minimal 5 botol, Rp.120.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)
* Untuk pembelian minimal 10 botol, Rp.110.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)

Hubungi :
Hanum Rachmawati
Jl. Bandeng Raya No I-09
Minomartani, Ngaglik, Sleman, DIY
081578640373
E-mail : hanum.rachmawati@gmail.com

Sabtu, 16 Oktober 2010

Kulit Ikan Gabus sebagai Sumber Protein

Kulit Ikan Gabus sebagai sumber protein yang diolah menjadi pempek bergizi tinggi. Kandungan albumin dalam kulit ikan mampu mempercepat proses penyembuhan luka.Satu lagi prestasi ditorehkan oleh siswa asal Sumsel. Dua siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Palembang Syahrial Cahyanto (SMKN 2) dan Chintia Romadayanti (SMKN 6) berhasil mengharumkan nama Sumsel atas prestasinya. Lewat ajang lomba karya ilmiah siswa dalam rangka gelar prestasi dan bela negara tingkat nasional 2009 di Yogyakarta yang digeber Direktorat Pembinaan SMK Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas), keduanya mampu menjadi yang terbaik.

“Mereka berdua menyisikan 20 peserta dari 21 peserta yang berasal dari 21 Provinsi di Indonesia,”ujar Emi Hestiani SPd, selaku guru pembimbing. Keberhasilan yang dicapai sangat membanggakan. Keduanya berhasil meraah juara I untuk tingkat Nasional dengan mendapat medali emas, uang pembinaan Rp 12 juta, dan piagam.

Sebagai penulis Chintia Romadayanti dan Syahrial Cahyanto mengatakan, karya ilmiah ditulisnya megambil tema pemanfaatan kulit ikan Gabus sebagai sumber protein bergizi tinggi. Tema tersebut kata Chintia, diambil sesuai dengan tema yang diusung yakni pemanfaatan kekayaan hayati daerah-ku terhadap ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar