Links

Selamat Datang di Blog Chanalbumin

Sticky: Chanalbumin - Kapsul Ikan Gabus / Kutuk

Diposkan oleh Hanum Rachmawati

Ikan Gabus atau ikan kutuk (channa striata) atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai common snakehead, merupakan sumber protein yang sangat tinggi dan juga sebagai sumber Albumin bagi penderita hipoalbumin (rendah albumin) dan luka, baik luka pasca operasi maupun luka bakar, pasca melahirkan, pasca sunat/ khitan, kecelakaan atau luka kronis lainnya.

Fungsi Utama Albumin

* mengatur tekanan osmosis dan volume darah. Bila jumlah albumin turun maka akan terjadi penimbunan cairan dalam jaringan endema, misalnya bengkak pada kedua kaki.
* sebagai saran pengangkut/ transportasi bahan-bahan yang kurang larut dalam air melewati plasma darah dan cairan sel.

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Kutuk


* meningkatkan kadar albumin dan daya tahan tubuh.
* mempercepat penyembuhan pasca operasi.
* mempercepat penyembuhan luka dalam/ luka luar (pasca melahirkan, khitan, patah tulang, luka bakar, dan luka kronis lain).
* membantu penyembuhan penyakit : Hepatitis, TBC/ Infeksi Paru, Nephrotic Syndrome, Tonsilitis, Thypus, Diabetes, Stroke, Thalasemia Minor.
* menghilangkan Oedem (pembengkakan)
* memperbaiki gizi buruk pada bayi, anak dan ibu hamil
* sebagai larutan pengganti pada keadaan defisiensi albumin.

Chanalbumin
adalah produk yang dibuat dari ikan kutuk (channa striata) berbentuk powder yang dikemas dalam kapsul, sehingga praktis dan mudah dikonsumsi.

Chanalbumin
terbuat dari daging ikan kutuk segar, ditepungkan dengan kadar air maksimal 3%. Seluruh prosesnya dikerjakan secara higienis dan tanpa bahan tambahan apapun. Kapsul yang digunakan telah memiliki sertifikat Halal no. 00140016360701.

Chanalbumin, Kapsul Kutuk, memiliki kandungan (hasil Lab Kesehatan Prop DIY)
* Protein 79,5%
- Albumin 30,5%
* Mineral 5,95%
* Kadar Air 2,84%

Setiap kapsul Chanalbumin mengandung 900mg powder ikan kutuk/ ikan gabus.

Harga :
* Rp.130.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)
* Untuk pembelian minimal 5 botol, Rp.120.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)
* Untuk pembelian minimal 10 botol, Rp.110.000/ botol @ 20 kapsul. (belum termasuk ongkos kirim)

Hubungi :
Hanum Rachmawati
Jl. Bandeng Raya No I-09
Minomartani, Ngaglik, Sleman, DIY
081578640373
E-mail : hanum.rachmawati@gmail.com

Selasa, 12 Oktober 2010

Albumin pada Ikan Gabus / Kutuk

Albumin adalah salah satu jenis protein yang penting dan terbanyak dalam plasma yang kadarnya mencapai 60% atau 3,5 - 5,5g/dl. Albumin mengikat air, kation (seperti Ca2 +, Na + dan K +), asam lemak, hormon, bilirubin, dan obat-obatan serta logam berat yang tidak mudah larut dalam darah. Fungsi utamanya adalah untuk mengatur tekanan osmotik koloid darah (http://en.wikipedia.org/wiki/Albumin).

Albumin diperlukan manusia setiap hari, terutama dalam proses penyembuhan luka, yaitu pembentukan jaringan sel baru. Pembentukan jaringan sel baru ini juga sangat diperlukan pada masa pertumbuhan (bayi, kanak-kanak, remaja dan ibu hamil).

Pada ikan-ikan yang sering dikonsumsi, seperti lele, nila, bandeng, ikan mas, dan lain-lain kadar albuminnya relatif rendah. Tetapi pada ikan gabus/ kutuk kadar albuminnya relatif tinggi, sekitar 3x lipat dari ikan konsumsi lain. Setelah dibuat powder kadar albuminnya sekitar 30% (hasil analisa LABKESDA DIY). Asam aminonya juga sangat lengkap dan mengandung mineral seng dan trace elemen lain yang diperlukan tubuh.

Berdasarkan penelitian khusus oleh Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno MS, Guru Besar Ilmu Biokimia Ikan, Fakultas Perikanan Unibraw pada 2003, dengan penelitian yang berjudul "Albumin
Ikan Gabussebagai Makanan Fungsional Mengatasi Permasalahan Gizi Masa Depan", bahwa kandungan protein ikan gabus paling tinggi dan strukturnya lebih lengkap dibandingkan jenis ikan lain. (Blog Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno MS, http://profeddys.blogspot.com/)


Tabel Perbandingan Kadar Protein
======================
| Ikan | Protein |
======================
| Bandeng | 20 |
| Mas | 16 |
| Kembung | 22 |
| Sarden | 21.1 |
| Pindang | 28.5 |
| Gabus | 58 |
| Asin | 42 |
| Teri | 33.4 |
======================

Tabel Perbandingan Struktur Asam Amino
===============================================================
| Jenis Asam | Ikan Gabus | Albumin Telur | Albumin Serum |
| Amino | (%) | (%) | (%) |
===============================================================
| Fenilalanin | 7.5 | 7.5 | 6.6 |
| Isoleusin | 8.34 | 7.1 | 2.6 |
| Leusin | 14.98 | 9.9 | 12.6 |
| Metionin | 0.81 | 5.4 | 0.8 |
| Valin | 8.66 | 8.8 | 5.9 |
| Treonin | 8.34 | 4.0 | 5.8 |
| Lysin | 17.02 | 6.4 | 12.8 |
| Histidin | 4.16 | 2.4 | 4.0 |
| Asam aspartat | 17.02 | 9.2 | 10.9 |
| Asam glutamate | 30.93 | 15.7 | 16.5 |
| Alanin | 10.07 | 5.7 | 6.8 |
| Prolin | 5.19 | 3.8 | 4.8 |
| Serin | 11.02 | 8.6 | 4.2 |
| Glisin | 6.99 | 3.2 | 1.8 |
| Sistein | 0.16 | 3.0 | 0.9 |
| Tirosin | 7.49 | - | 6.1 |
| Arginin | - | - | 5.9 |
===============================================================

Tidak ada komentar:

Posting Komentar